1 juin 2011
Recette Chawarma libanaise
Préparation
Laver bien la viande, tailler-la en fines lamelles.
Mélanger dans une terrine les ingrédient pour préparer une marinade et y faire macérer la viande pendant une nuit.
Emboucher sur une broche spéciale pour chawarma, alterner sur la broche les morceaux de viande avec les morceaux de graisse, accrocher la broche sur un gril spéciale pôur chawarma et faire rotir la viande de tus cotés.
Découper la viande en lamelles fines au moment de servir, mettre-la avec des tomates grillées et coupées en tranche dans un pain arabe.
Décorer avec des feuilles de menthe et servir aussitôt.
Mélanger dans une terrine les ingrédient pour préparer une marinade et y faire macérer la viande pendant une nuit.
Emboucher sur une broche spéciale pour chawarma, alterner sur la broche les morceaux de viande avec les morceaux de graisse, accrocher la broche sur un gril spéciale pôur chawarma et faire rotir la viande de tus cotés.
Découper la viande en lamelles fines au moment de servir, mettre-la avec des tomates grillées et coupées en tranche dans un pain arabe.
Décorer avec des feuilles de menthe et servir aussitôt.
Ingrédients
- 250 g de viande de veau maigre- 150 g de tomates mures
- 25 gr. de graisse de mouton
- 2 pains arabe
Pour la marinade
- 1 petit oignon haché
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 2 c.à.s de vinaigre
- 2 c.à.s de jus citron
- 2 pains arabe
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 pincée de poivre noir en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 pincée de cardamome en poudre
- sel
- Œ bouquet de menthe pour décoration
Bon Appetit !
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Commentaires
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